はりまやレシピ

KONJAC

はりまやのこんにゃく

はりまやのこんにゃく

味しみ抜群!創業以来の伝統製法でつくった自慢のこんにゃく

はりまやの歴史は、こんにゃくづくりから始まりました。伝統的な製法を守り、ツヤと弾力、コシがあって、味がしみやすい、昔ながらのこんにゃくをつくっています。定番の板こんにゃくから、きんぴらや肉じゃがなど料理に合わせてカットした商品、さしみやそうめん風などそのまま食べられるこんにゃくまでバリエーション豊かな商品をご提案しています。

大山山麓で収穫した芋を使った
大山山麓シリーズ

名峰・大山山麓の自然の中で、契約農家の皆さんが大切に育てたこんにゃく芋を使ったこんにゃくです。ぷりっぷりっとした食感と、昔ながらのこんにゃくの風味が堪能できます。発売以来、人気のシリーズです。

大山山麓シリーズ
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こだわりのこんにゃく製造工程を紹介

創業以来、力を注いできたこんにゃく製造。鳥取県HACCP適合施設認定を取得し、衛生管理に徹底した環境で、安心・安全で良質な製品づくりに取り組んでいます。

生詰こん製造プラント

ペースト状に練ったこんにゃくをやわらかいままパック詰めして、そのまま加熱して製品にします。やさしい食感で味しみもよく、いろいろな料理にお使いいただけます。

缶蒸し製造プラント

こんにゃくペーストを大きな缶に詰めて少しずつ加熱し、一晩余熱で温める昔ながらの製法です。じっくり養生することで気泡がたくさん入り、味しみのよいこんにゃくに仕上がります。

糸こん製造プラント

こんにゃくペーストを細かい穴がたくさん開いた目皿から押し流し、糸状になったこんにゃくを煮固めて糸こんにゃくをつくります。一本一本に弾力があり、いろいろな料理に使えます。

生芋製造プラント

生芋製造プラントでは、こんにゃく芋を粉砕して生芋風味豊かなこんにゃくをつくっています。素朴で懐かしい手づくりの味わいをお楽しみいただけます。

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