味しみ抜群!創業以来の伝統製法でつくった自慢のこんにゃく
はりまやの歴史は、こんにゃくづくりから始まりました。伝統的な製法を守り、ツヤと弾力、コシがあって、味がしみやすい、昔ながらのこんにゃくをつくっています。定番の板こんにゃくから、きんぴらや肉じゃがなど料理に合わせてカットした商品、さしみやそうめん風などそのまま食べられるこんにゃくまでバリエーション豊かな商品をご提案しています。
大山山麓で収穫した芋を使った
大山山麓シリーズ
名峰・大山山麓の自然の中で、契約農家の皆さんが大切に育てたこんにゃく芋を使ったこんにゃくです。ぷりっぷりっとした食感と、昔ながらのこんにゃくの風味が堪能できます。発売以来、人気のシリーズです。