のど越しツルン!
昔ながらのさわやかなおいしさ
天草を釜で何時間も炊き上げる、昔ながらの製法でつくっています。だから、ふんわり磯の香りがして、ぷるっとしたコシがあり、ツルンとしたさわやかなのど越しをお楽しみいただけます。
まるで「スイーツ」のような
ところてんを開発
従来の充填液に酢水を用いたところてんは、長期の保存が可能になる代わりに、ところてん本来の天草の風味や食感を損なってしまうという一面がありました。
はりまやでは、ところてん本来の風味をそのままご家庭で楽しんでいただきたいと、酸味のない真水に浸けて商品化する製法を開発しました。その製法は、はりまや独自の技術として特許を取得しています。特許を取得したところてんは、酢の風味がないので黒蜜との相性が非常に良く、スイーツとしてもお楽しみいただけます。